Publié le 29 Avril 2015
Publié le 28 Avril 2015
Publié le 28 Avril 2015
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Hi hi hi, ce matin, sur France Inter, Regis Debray parlait des nouveaux programmes des collèges... outre ce qu'il a pu dire sur le bien fondé (ou non) de telle ou telle chose, il a lui aussi souligné, je cite, "le jargon" du ministère. Alors, vérité, propos effectivement écrits ou propos ironiques de l'interviewé , mais dans tous les cas, j'ai trouvé ça très drôle d'entendre nommer les parents d'élèves des "géniteurs d'apprenants" !
Bon, sur ce, je vous laisse car je dois aller « traverser l'eau en équilibre horizontal par immersion prolongée de la tête »...J'en ris encore !
Publié le 26 Avril 2015
C'est pas sans risque...
"C'est bien vrai, tu te souviens Joss, la dernière fois qu'on a voulu faire ça, on se les est coincées rudes et en tirant comme des bourrins pour se libérer, avec l'élasticité du canal déférent, ça nous est remonté direct à la tête"
"Tu l'as dit Jeff, et pour prouver qu'on dit vrai, on vous montre... !"
Publié le 26 Avril 2015
"Y font la gueule les voisins, ça fait un bail qu'on les a pas vus ?"
"En même temps, adopter des putois comme NAC,
c'était pas forcément la meilleure des idées... "
Publié le 26 Avril 2015
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Si vous aimez les mots, si vous appréciez la musique, si regarder les belles et moins belles choses vous est un plaisir, si caresser, embrasser, étreindre vous procure du bien-être autant intellectuel que physique, alors, je ne doute pas un seul instant, pour connaitre un certain nombre d'entre-vous, que vous gouttez aussi aux fruits de la terre et de la mer, à ceux des potager et des vignes...
A l'instar de ce que je fais des mots qui me tombent sous l’œil, j'aime à inventer avec ce qui me tombe sous la main, légumes, fruits, viandes, épices... Comme pour les mots que je triture sans être un littéraire, je prépare, assemble, essaie des recettes sans être un maître coq.
Mes outils ? L'observation, la curiosité, la dégustation, et enfin, l'imagination, le tout agrémenté du savoir prendre son temps et du travailler quand l'envie advient ; hors cela, point de salut. Ce qui fait que je ne serai jamais restaurateur, pas plus que romancier ou essayiste.
On ne prépare pas un petit plat dans la contrainte, pas plus que l'on honore sa belle sans envie partagée. Cuisiner, c'est se faire plaisir mais aussi faire plaisir.
Ainsi, ce matin, avisant quelques fressinettes presque brunes de maturité, plutôt que de les avaler sans autre forme de procès, je décidai d'en faire quelque chose de sympathique et gouteux, inventé de toutes pièces. Suite à cela, je pris une autre décision... partager, si ce n'est le produit fini, non par égoïsme mais parce que vous êtes disséminés aux quatre coins de l'hexagone, au moins ma façon de faire.
J'ai donc couché sur écran la recette intuitive finalisée en ce que j'ai nommé Verrine Fressinette et décidé de créer une nouvelle rubrique intitulée Miam dans laquelle je publierai de temps à autre mes expériences culinaires et pourquoi pas mes coups de cœur pour tel restau, pour tel met, pour tel vin, en prenant soin de ne pas oublier de vous dire où j'ai pu apprécier cela.
Pour ouvrir cette nouvelle rubrique, voici en avant première mondiale et universelle la recette
Verrine Fressinette (Pour 2 personnes)
Ingrédients
3 bananes fressinettes bien mures
100 g de fromage blanc 0% (ou en pourcentage plus élevé pour les gourmands)
1 cuillère à soupe de raisins secs
1/2 cuillère à café de zeste de citron vert
1 à 1,5 cuillère à café de rhum (brun, ou blanc arrangé. Pour ma part, j'ai mis un rhum arrangé Letchis)
2 gouttes d'extrait de vanille
1 feuille de gélatine
Préparation
Mettre à gonfler les raisins dans une casserole en les couvrant à peine d'eau, le tout
à feu doux.
Mixer très fin les bananes et le fromage blanc, laisser reposer au frais 1h
Quand les raisins sont bien gonflés, ajouter la quantité de rhum choisi, laisser infuser
une demi-heure, le temps de refroidir l'ensemble.
Faire ramollir la feuille de gélatine dans très peu d'eau. Quand la feuille de gélatine a complètement disparu dans l'eau, ajouter le liquide à la banane mixée avec le fromage
blanc, bien mélanger.
Égoutter les raisins.
Verser le mélange dans deux verrines et y ajouter les raisins. Pour une bonne répartition des raisins, verser un peu du mélange banane-fromage blanc dans le fond de la verrine, ajouter quelques raisins, les pousser doucement pour les faire pénétrer, recouvrir d'un peu de mélange,
répéter l'opération une seconde fois.
Parsemer le zeste de citron vert au dessus de la préparation.
Mettre à prendre au réfrigérateur quelques heures.
Sortir du réfrigérateur 10 minutes avant de servir, garnir avec une tuile à la noix de coco.
Bon miam !
Publié le 24 Avril 2015
"Franchement vos suppos, vous pourriez les fignoler un peu plus,
ça nous éviterait d'investir dans des bidons de vaseline pour les mettre"
Publié le 24 Avril 2015
Publié le 24 Avril 2015
"Bon, allez, on va par là"
"Ben non, on avait dit par là"
"Mais non, par là et pis c'est tout"
"Pas par là, par là j'te dis"
"Tu fais chier, moi j'vais par là"
"Rien à foutre, moi par là... "
"... "
Publié le 24 Avril 2015
"Casse toi pauv' gros con !"
"Euhhhhh... "
Publié le 24 Avril 2015
"Mireille, j'en peux plus... "
"Comme d'hab', t'as eu les yeux
plus gros que le bas ventre !"
Publié le 24 Avril 2015
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Si vous ne connaissez pas ça... alors écoutez ! L'air de la reine de la nuit de la flûte enchantée de Mozart y est interprété de façon... particulière.
A titre de comparaison, et pour remiser le fusil que vous venez juste de tirer de l'étui, je vous propose aussi ceci, afin relativiser le premier.
Et si vous ne faites pas la différence entre les deux, alors vite, jetez tous vos appareils à musique et mettez-vous à la peinture. Celle de Beethoven est très belle...
Publié le 24 Avril 2015
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Enfin un vrai moyen de lutter contre la constipation. Il est vivement conseillé de prendre la chose par voie orale, à l'aide d'un verre d'eau.
Publié le 24 Avril 2015
Publié le 23 Avril 2015
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D'après le site letelegramme.fr : "Conserver dans un flacon de parfum l'odeur de l'être cher, qu'il soit décédé ou momentanément absent: c'est le projet d'une petite entreprise qui doit naître grâce aux recherches de l'université du Havre."
Plusieurs remarques :
- il faut être plus que vigilent au moment où le parfum d'odeur est prélevé faute de quoi, on risque un jour de dire du défunt : "je ne peux plus le sentir !"
- compte-tenu des relations gendres/belles-mères souvent considérées comme délétères , si la femme se parfume à l'odeur de sa mère décédée, son mari risque vite de l'avoir dans le pif.
et enfin
- si l'argent n'a pas d'odeur, ici, à 560 € le flacon, l'odeur coûte un bras...
en conclusion, tout ça pue la mort...
Publié le 23 Avril 2015
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D'après un article du site Europe1 : en 2013, 326 personnes ont trouvé la mort après avoir percuté un arbre...
Rien ne précise si c'est le même arbre et qui plus est... en même temps !
Publié le 23 Avril 2015
"Mesdames les candidates, Messieurs les candidats, voici donc les sujets de l'épreuve :
- De l'incidence de la météo sur la concentration du rédacteur !
- La danse de la pluie en période d'examen, mythe ou réalité ?"
Publié le 23 Avril 2015
Publié le 23 Avril 2015
"Eh l'urbaniste de mes deux, si tu cours aussi vite que je t'emmerde,
tu peux postuler pour les prochaines olympiades,
t'as des chances de podium"
Publié le 23 Avril 2015
"Républicains, Républiquaines, je vous le confesse, je ne sais jamais si c'est ce doigt-là, celui-ci ou bien celui-là qu'il faut lever lors du casse-toi pauv'con ..."