8 septembre 2018
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18:00

J'adore ce type de recette :
Ingrédients pour un pot:
- 250 g d’olives noires et vertes dénoyautées
- 2 gousses d’ail
- 1 c à soupe de jus de citron
- 4 c à soupe d’huile d’olive
- 30 g de parmesan râpée
Recette:
- Epluchez les gousses d’ail.
- Versez les olives vertes et noires dans le bol du blender.
- Ajoutez les gousses d’ail et le jus de citron puis mixez.
- Versez petit à petit l’huile d’olive jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse et homogène.
- Réservez au réfrigérateur 2 heures.
Donc, tu achètes du parmesan... et tu le laisses dans le frigo, ou tu te le colles sur l'oreille pour le fumer une autre fois.
Ceci dit, c'est économique, parce qu'avec une telle façon d'incorporer le parmesan, tu peux fabriquer quelques tonnes de tapenade avec le même paquet de 70g. Attention cependant à la DLC, on ne sait jamais.