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  • : Mon objectif est d'explorer l'inconnu d'une vie nouvelle, grâce, entre autres, à l'écriture. Le ton restera le même; souvent impertinent, parfois cynique mais toujours en tentant de garder ce qui nous permet encore de vivre dans ce drôle de monde, l'humour, dans tous ses états.
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3 février 2023 5 03 /02 /février /2023 17:21

Recette simple pour le jour où vous trouvez des cerfeuils tubéreux en promo*...

Quelle que soit la quantité de bulbes.

Rincez-les puis grattez-les (plus fastidieux que l'épluchage, mais il y a moins de perte)

Passez-les à nouveau sous l'eau pour qu'ils soient bien propres.

Mettez-les dans une casserole et couvrez-les d'eau.

Ajoutez une belle noix de beurre salé, une feuille de laurier, un peu de thym frais.

Portez à ébullition puis diminuez le feu de façon à ce que le cerfeuil cuise doucement et soit confit par le beurre. Attention, cela cuit très vite, surveillez en piquant régulièrement avec la pointe d'un couteau. Assurez-vous que les bulbes laissent pénétrer le couteau tout en restant un peu fermes.

Cela fait, ajoutez une belle cuillerée de crème fraiche, une généreuse poignée de persil ciselé (et non haché), bien frais lui aussi. Remuez.

Rectifiez, si besoin l’assaisonnement en sel et poivre et servez bien chaud, dans une assiette à soupe, en ajoutant le jus de cuisson.

La nage de cerfeuil tubéreux est prête à déguster, seule, ou accompagnée d'une belle tranche de pain complet grillé.

C'est beau, c'est bon, c'est simple à préparer et ce n'est pas courant. Un doux régal !

* Oui, ça arrive parfois... j'en ai trouvé il y a peu à moitié prix, et de belle qualité.

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