Parfois, la cuisine me laisse dubitatif, ce qui ne veut pas dire... on le sait ; donc voilà, je lis dans une recette qu'il faut une certaine quantité de sucre impalpable.
Sucre, je sais ce que c'est. Impalpable, j'ai mon idée... mais sucre impalpable !?!
J'hallucine, vertige de l'amour culinaire, comment faire ma recette si je ne puis palper mon sucre ?
Merdouille... Le train de questions arrive sans freiner en dépit de toutes règles de sécurité en gare de mon inquiétude : Où en trouver ? Comment le peser ? Comment transporter ce foutu produit ? Qui plus est, puis-je régler le sucre impalpable avec de l'argent virtuel ?
Croyez moi, le sucre impalpable rend l'angoisse perceptible !
Enfin, Dieu étant miséricorlui-même, Allah de taille non négligeable et Yahvé plus grand chose, la lumière en mon esprit point ; je me résous dans l'instant à clavarder avec l'omniprésent moteur de recherche auprès duquel big brother fait pâle figure. Celui-ci, le moteur, pas big brother, avec qui j'entretiens somme toute assez peu de relations, accepte de m'instruire.
Et bien sachez-le, et si c'est déjà fait, divulguez la parole, le sucre impalpable n'est, ni plus, ni moins, que du sucre glace.
Me voici sauvé. Du sucre glace, je sais ce que c'est ! J'ai donc chaussé donc mes patins de compétition et endossé ma glacière afin de rapporter le divin aliment avant qu'il fonde...